Жителя Чувашии отправили на лечение за убийство «то исчезавшего, то вновь появлявшегося» знакомого

Канашский районный суд Чувашии признал невменяемым 41-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве своего знакомого во время застолья за то, что тот «то исчезал, то вновь появлялся», сообщает управление республиканского Следственного комитета.

Суд назначил ему наказание в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следствие установило, что в феврале 2014 года в деревне Атнашево Канашского района мужчина пришел в гости к 65-летнему односельчанину и стал с ним выпивать. В какой-то момент обвиняемый начал избивать своего знакомого, после чего взял кухонный нож и не менее 20-ти раз ударил односельчанина в голову, шею, руки и ноги. Мужчина скончался от полученных ранений на месте.

Когда нападавшего задержали, он объяснил, что его привело в бешенство поведение знакомого, который во время беседы «то исчезал, то появлялся», при этом продолжая говорить. По данным судебно-психиатрической экспертизы, мужчина в момент совершения преступления страдал хроническим психическим расстройством. Эксперты рекомендовали суду назначить мужчине в качестве наказания принудительное лечение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»