Уайлдер назвал перенос боя с Поветкиным разочарованием и «остановкой его карьеры»

Решение Всемирного боксерского совета о переносе на неопределенный срок боя между чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным, который должен был состояться 21 мая на арене «Мегаспорт» в Москве, вызвало болезненную реакцию в штабе американского тяжеловеса.

- Это огромное разочарование и остановка в моем поступательном движении в карьере. Я хочу активно боксировать в супертяжелом весе, сделаю все, чтобы собрать все пояса и стать абсолютным чемпионом. Я усердно работал, чтобы подготовиться к защите титула, а последние две недели тренировался в Англии, чтобы привыкнуть к боксу в Европе. Я хотел показать своим поклонникам большое шоу, но мы принимаем позицию WBC, — цитирует 30-летнего Уайлдера ТАСС со ссылкой на Boxingnewsonline.

Ранее сообщалось, что поединок Поветкина с Уайлдером отменен из-за того, что в допинг-пробе россиянина был обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний.

Несмотря на то что концентрация вещества значительно ниже определенных Всемирным антидопинговым агентством нормативов, руководство Всемирного боксерского совета приняло решение перенести бой до окончания разбирательства.

Такой шаг был предпринят в связи с тем, что в сданных Русским витязем 7, 8 и 11 апреля допинг-тестах следов мельдония обнаружено не было. Запрещенный препарат проявился лишь в пробе, сданной 27 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»