У зятя бывшего министра обороны Сердюкова прошли обыски

Следователи военно-следственного управления СК РФ провели обыски у зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, сообщает «Российская газета».

Обыски прошли по делу о строительстве в Астраханской области элитной базы отдыха «Житное» и коттеджного поселка по соседству. Объекты возводила компания мужа сестры Сердюкова Пузикова. Строительство заинтересовало следователей, когда стало известно, что работы по прокладке семь километров дороги, возведение двух автомобильных и одного понтонного моста проводились с привлечением военных Минобороны и служебных спецсредств, причем оплачивала эти работы армия, но объекты пансионата оказались в собственности частного лица.

В управлении не смогли ответить, проходит Пузиков по делу в качестве подозреваемого или в качестве свидетеля. Следователи также подали запросы на проведение обысков у бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Ранее компания Пузикова «СтройРент» стала фигурантом ряда громких уголовных дел, связанных с хищениями в оборонном ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»