У здания ВР в Киеве начались столкновения оппозиции и силовиков, две женщины ранены резиновыми пулями

Столкновения между протестующими и силовиками начались около Верховной Рады Украины, передает LB.ua. По данным издания, активисты оппозиции бросают в силовиков брусчатку, а те, в свою очередь, отвечают светошумовыми гранатами. Основные события происходят в районе пересечения улиц Институтская и Шелковичная в Киеве, а также на улице Грушевского.

Демонстранты требуют вернуть Конституцию 2004 года. Изначально акция предполагалась как мирное шествие в сторону парламента, но вскоре стало известно о прорыве митингующими кордона у здания Верховной Рады. «Украинская правда» сообщает о первых пострадавших на перекрестке улиц Шелковичная и Институтская: две женщины были травмированы резиновыми пулями, одна в область сердца, а другая в лицо.

Как передает издание, протестующие находят под ногами резиновую картечь. В зоне событий плохая мобильная связь. Протестующие подожгли покрышки, окрестности парламента охвачены дымом. Также в районе столкновений сгорело два грузовика. СМИ по-разному оценивают численность участвующих в акции: от нескольких тысяч до сотни тысяч. Несмотря на то, что, в связи с демонстрацией, общую мобилизацию объявил «Правый сектор», СМИ пишут, что большинство протестующих — обычные граждане.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сказал в интервью УНИАН, что митингующие не планируют штурмовать здание Верховной Рады, но не исключил возможного штурма, если откажутся регистрировать постановление об изменении Конституции. В то же время депутат Юрий Деревянко в Twitter написал что руководство парламента дало указание зарегистрировать все проекты постановлений, касающихся изменений в Конституцию.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2014, 15:45
Опять эти мрази выползли из своих грязных баррикад!? Надо бы их свинцом накормить разок-другой заместо резины!!!
18 февраля 2014, 16:11
И зачем разрешают продолжать этот бедлам?Давно прекратить надо такую вакханалию.В тех же США уже всех разогнали бы и забыли.
18 февраля 2014, 16:18
..безнаказанность - мать преступления ,вседозволенность - родная сестра этой матери ,давно пора применить законную силу и привести всё это быдло в чувство..
19 февраля 2014, 13:07
Тритушки майдана со своими фашиствующими терроритсами вчера пытались совершить государственный переворот , убивали и жгли живьем мирных людей , пытаясь запугать народ Украины ... Президент и бойцы МВД сейчас наводят законный Конституционный порядок в стране !!!

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»