У здания посольства США на Кубе взвился американский флаг

Трое морских пехотинцев под барабанную дробь и гимн США подняли национальный флаг над зданием американского посольства, возобновившим работу в Гаване. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что перед поднятием флаг был передан из рук троих ветеранов-морпехов, которые в 1961 году спустили его у посольства после того, как дипломатические отношения между США и Кубой были разорваны.

В торжественной церемонии принимали участие госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри и временный поверенный в делах США на Кубе Джеффри Делорентис, которые выступили перед собравшимися с речью.

- Главы наших стран Барак Обама и Рауль Кастро приняли смелое решение, сфокусировавшись на настоящем и будущем. Но это не значит, что мы забыли прошлое, да мы и не могли, — заявил Керри.

Госсекретарь отметил, что восстановление отношений это «не одолжение одного правительства другому, а то, что две страны должны делать вместе». Он также подчеркнул важность шагов властей США по снятию экономического эмбарго, ранее наложенного на Кубу.

Как ранее сообщала «Русская Планета», чтобы транслировать в прямом эфире прибытие Керри и последующую церемонию, телевидение Кубы прервало показ мультфильмов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»