У здания Донецкой областной администрации построили новые баррикады

Участники пророссийской демонстрации в Донецке выстроили новые баррикады у здания администрации Донецкой области, сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, подъезды к зданию, находящемуся под контролем демонстрантов, перекрыты баррикадами из автомобильных покрышек. Возле сооружений стоят люди в медицинских масках с деревянными палками. Люди также собираются на площади перед администрацией, но не предпринимают никаких активных действий.

Над администрацией поднят флаг России, среди участников митинга видны флаги Донецкой области, Белоруссии и общественной организации «Донецкая республика».

По данным издания «Остров», мэр города Александр Лукъянченко сообщил, что оппозиционеры перекрывают жителям Донецка газ и пытаются захватывать троллейбусы. Как уточняет «Интерфакс», мэр рассказал о том, что демонстранты частично сдали оружие

Протестные митинги в Донецкой, Луганской и Харьковской областях начались 6 апреля, в них приняли участие несколько тысяч человек. Демонстранты захватывали здания областной администрации и Службы безопасности Украины.

В Донецке занявшие здание администрации люди проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

Накануне заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщала, что здание СБУ освободили от митингующих.

В ночь на 8 апреля прошла антитеррористическая операция, в результате которой задержаны около 70 демонстрантов, которые сейчас находятся в киевских и полтавских следственных изоляторах.

Спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов посчитал, что протестные акции — часть российской спецоперации, направленной на дестабилизацию обстановки на Украине.

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало сообщение, в котором отрицает связь правительства России с митингами на востоке Украины, а позже сообщило о готовящейся украинскими силовиками спецоперации по подавлению протеста.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2014, 12:38
Удачи вам в борьбе против хунты, русские братья!
08 апреля 2014, 16:14
почему русские братья должны бороться с украинцами на территории украины?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»