У Замоскворецкого суда задержали двух амнистированных фигурантов «болотного» дела

Московская полиция задержала попавших под амнистию фигурантов «болотного» дела Владимира Акименкова и Марию Баронову у здания Замоскворецкого суда, где сегодня пройдет оглашение приговора восьми обвиняемым по этому делу, сообщает корреспондент «Русской планеты» с места событий.

Ранее полиция задержала еще 10 активистов и двоих предполагаемых провокаторов. В автозак попал и журналист Сергея Пархоменко, пишет общественный деятель Ольга Романова.

upd: 13:35 мск. По данным «ОВД-инфо», всего в полицию попал как минимум 21 человек. На сайте проекта представлены их имена. 

На 21 февраля намечено оглашение приговора восьми обвиняемым по «болотному» делу: Алексею Полиховичу, Александре Наумовой (Духаниной), Сергею Кривову, Степану Зимину, Артему Савелову, Денису Луцкевичу, Андрею Барабанову и Ярославу Белоусову. Прокуратура запросила им сроки от пяти до шести лет лишения свободы. Всем фигурантам вменяют участие в массовых беспорядках и нападение на полицейских в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Пока заседание откладывается. В пресс-службе суда «Русской планете» подтвердили факт задержки оглашения приговора, не уточнив его причины. 
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»