ЦБ отозвал лицензии у банков «Замоскворецкий» и «Диг-Банк»

Центробанк отобрал лицензию у банка «Замоскворецкий», сообщается на сайте финансового регулятора. Лицензии также лишили «Диг-Банк», обе кредитные организации — участники системы страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии «Замоскворецкого» в Банке России объяснили тем, что установили в отчетных данных кредитной организации существенную недостоверность, а также нарушением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неспособностью выплачивать кредиты.

«В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении ЦБ. Отмечается, что руководители и собственники банка не предприняли мер для нормализации его деятельности.

«Замоскворецкий» занимал 438 место в банковской системе России по величине активов.

У «Диг-Банка» лицензию отозвали также из-за нарушений в отчетной деятельности, а также нарушения законодательства в сфере противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем.

Кредитную политику этого банка в финансовом регуляторе сочли очень рискованной, а созданные резервы — не соответствующие принятым рискам. Объем сомнительных операций, в который был вовлечен банк с начала 2013 года, составлял 1,2 млрд рублей. По величине активов «Диг-Банк» находился на 500-м месте в российской банковской системе.

Оба банка — участники системы страхования вкладов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»