У возможного организатора терактов в Париже прошли обыски

Французские следователи обыскали квартиру и два номера в гостиницах, где предположительно останавливался возможный организатор серии терактов, произошедших в минувшую пятницу в Париже, передает Би-би-си.

По данным французских СМИ, в этих помещениях останавливался либо сам Салах Абдесалем, объявленный сейчас в розыск, либо его брат Брахим, совершивший самоподрыв во время одной из террористических атак. Французское телевидение продемонстрировало кадры обыска в одном из номеров, на которых видны шприцы и трубы, предположительно использовавшиеся для изготовления бомб.

Помимо квартиры и двух номеров, полиция осмотрела брошенный черный автомобиль Renault, на котором предположительно передвигался организатор терактов.

При этом информации о его местонахождении до сих пор нет. Сообщалось, что Абдесалем мог сбежать в Бельгию. Кроме того, его разыскивала и немецкая полиция. Во вторник полицейский спецназ ФРГ задержал по подозрению в причастности к терактам в Париже пятерых человек. Всех задержанных впоследствии отпустили, поскольку Абдесалема среди них не оказалось, а доказательств их причастности к нападениям найти не удалось, отмечает «Интерфакс».

Новости по теме
Следующая новость Украина пробилась на Евро-2016

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»