У ставропольского депутата нашли арсенал оружия

Депутата Варениковского сельсовета Степновского района Ставропольского края подозревают в хранении на территории своего жилья оружия, множества боеприпасов, в том числе патронов к разным видам вооружения и нескольких десятков гранат, сообщает краевое управление СК.

По версии следствия, в ноябре 1996 года депутат приобрел 1748 патронов калибра 5,45 миллиметра, 2239 патронов калибра 7,62 миллиметров, 41 взрыватель УЗРГМ, 40 выстрелов ВОГ-25, 37 гранат Ф-1, 16 гранат РГД-5, 1 гранату РГН и 18 выстрелов к 30 миллиметровой автоматической пушке 2А42. Все это он хранил в металлическом ящике в своем доме.

Позже, в июне 2009 года подозреваемый приобрел карабин калибра 5,6 миллиметров, который также хранил дома, отмечает ведомство.

Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия).

В январе 2014 года следователи Красноярского края нашли у депутата Новохайского сельсовета семь гранат, взрыватель, карабин калибра 7,62 мм и несколько патронов. Депутат объяснил, что нашел оружие в лесу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»