У Следственного комитета нет доказательств похищения мэра Йошкар-Олы

Пока нет оснований утверждать, что пропавший накануне мэр Йошкар-Олы Павел Плотников похищен, или в отношении него совершено преступление. Об этом в субботу сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК России по Марий Эл Яна Шалина.

- У нас нет оснований утверждать, что в отношении мэра Йошкар-Олы совершено преступление, — сказала Шалина.

- По факту исчезновения человека проводится доследственная проверка, следствие рассматривает самый широкий круг версий, — пояснила она.

По словам Шалиной, в данный момент нельзя исключить, что мэр столицы Марий Эл уехал на отдых на выходные дни в сопровождении друзей. В Марий Эл заведено розыскное дело на пропавшего мэра Йошкар-Олы Плотникова.

Как сообщила корреспонденту ТАСС начальник отделения информации и общественных связей МВД Марий Эл Ольга Плотникова, розыск градоначальника будет проводиться всю ночь и ближайшие дни.

- Я не скажу, что у следствия нет зацепок, но пока мы не считаем возможным озвучить имеющиеся версии произошедшего, — сказала Плотникова.

- У МВД республики Марий Эл достаточно сил и средств для проведения розыска пропавшего, — добавила она.

Мэр Йошкар-Олы пропал в пятницу, в тот день он посещал спортклуб на улице Строителей, после чего перестал выходить на связь. В МВД региона заведено розыскное дело, на поиски градоначальника ориентированы наружные службы, а также оперативные сотрудники полиции.

Плотников был назначен на должность мэра Йошкар-Олы 31 октября 2014 года.

Сообщалось также, что в феврале 2014 года в отношении Плотникова были возбуждены уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «злоупотребление должностными полномочиями». Следственные органы в декабре 2014 года вынесли постановления об их прекращении. Однако прокуратура республики признала это решение незаконным и необоснованным. Второго февраля 2015 года постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Плотникова отменены, дело направлено для организации дальнейшего расследования в следственное управление СКР по республике Марий Эл.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»