У штаб-квартиры ООН впервые подняли флаг Палестины

У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 30 сентября прошла церемония поднятия флага государства Палестина, на которой присутствовал глава страны Махмуд Аббас. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мероприятии также принимал участие генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. Глава Палестины поднял флаг в ООН от имени всего народа и добавил, что 30 сентября отныне станет днем палестинского флага. Пан Ги Мун выразил мнение, что это повод для гордости палестинцев по всему миру.

Между тем США выступали против поднятия флага Палестины. Об этом, в частности, заявлял пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Тем не менее, он добавил, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены участию в усилиях по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года на внеочередной сессии Национального совета. На сегодняшний день суверенитет страны признали 135 государств-членов ООН (около 70 процентов от всех стран-участниц). Израиль, США и некоторые другие страны не признают Палестину и полагают, что вопрос о создании такого государства должен быть решен лишь в результате прямых переговоров между Израилем и Временной Палестинской самоуправляемой администрацией (ПНА).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»