У Шотландии появился собственный домен .scot

Шотландия получила собственный домен .scot, сообщает Telegraph.

Новый домен является цифровым удостоверением страны, созданным в качестве альтернативы .co.uk и .com, уточняет издание.

По данным компании Dot Scot Registry (DSR), договоренность с международными регулирующими органами уже достигнута, летом появится возможность регистрации интернет-ресурсов и электронной почты.

«2014 год стал захватывающим для Шотландии. Я рад, что нация получила онлайн-идентичность, которая станет доступной для всех, кому интересна наша страна, уже летом», — сказал первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Он подчеркнул, что собственный домен необходим «в этот цифровой век».

Как рассказал директор DSR Гэвин МакКатчеон, компания надеется, что новый домен позволит «шотландцам во всем мире продемонстрировать свое родство и станет их общим домом в интернете». По его словам, домен поможет  отфильтровать в поисковиках информацию о Шотландских сайтах, что повысит уровень информированности о шотландской культуре и языке, а компаниям даст возможность улучшить качество рекламы в интернете.

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября. Если большинство жителей проголосует за отделение от Великобритании, Шотландия может стать независимой уже в марте 2016 года.

Власти Великобритании пообещали, что в случае обретения Шотландией независимости ее долг перейдет к Соединенному королевству. 17 января глава МИД Великобритании Уильям Хейг отметил, что в случае отделения Шотландия не сможет договориться о членстве в Евросоюзе на тех же условиях. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»