У «Росатома» портфель заказов на 300 миллиардов долларов

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава «Росатома» Сергей Кириенко рассказал о заказах, которые имеет в своем портфеле. Портфель корпорации — 30 энергоблоков АЭС в 12 странах, а по 10 энергоблокам идут переговоры. По словам Кириенко, общая сумма по контрактам составляет 300 миллиардов долларов.

- Мы (корпорация «Росатом» — прим. РП) за последние несколько лет портфель заказов увеличили в 5,5 раз. У нас на сегодняшний день в портфеле заказов 30 энергоблоков атомных станций в 12 странах, и в стадии переговоров еще более 10. Боюсь сглазить, у нас параллельно сейчас еще в пяти странах идут переговоры, дискуссии, — цитирует «Интерфакс» Кириенко.

При этом Кириенко особо отметил, что за последние годы «Росатом» не проиграл ни одного открытого тендера.

- Везде, где объявлялись открытые тендеры, мы все эти тендеры выиграли. Собственно за счет этих тендеров портфель вырос в 5,5 раз. Сейчас получается, что портфель заказов полный — более 300 миллиардов долларов, и он продолжает нарастать. И наша задача в ближайшие годы его продолжать усиленно наращивать, — добавил он.

По словам Сергея Кириенко, сотрудничество в атомной отрасли позволяет развивать отношения между странами на протяжении длительного времени, поскольку только строительство блоков занимает от 7 до 10 лет, после чего продолжается обслуживание станций, гарантии на работу которых даются на шестьдесят лет при реальной возможности их работы до ста лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»