У пьяных водителей в Белоруссии будут отбирать автомобили

Белорусские сенаторы поддержали закон, предусматривающий ужесточение наказания за управление транспортным средством в пьяном виде, сообщает «Интерфакс». Ранее законопроект был принят в двух чтениях Палатой представителей Национального собрания Белоруссии.

Согласно новым правилам, за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года автомобиль конфискуется. Кроме того, предполагается увеличение сроков лишения свободы для нетрезвых водителей за совершение ДТП, в котором погибли двое и более человек, — от 4 до 10 лет (ранее было до 3 лет).

Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что столь строгие меры полностью поддерживаются не только госорганами, но и обществом. По его словам, почти 30% водителей в состоянии алкогольного опьянения были задержаны благодаря сообщениям в полицию неравнодушных граждан.

Конюк рассказал, что за 5 месяцев 2013 года было задержано около 16 тысяч пьяных водителей, из них каждый десятый — повторно в течение года.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2013, 18:53
Вот это по-батьковски! Нефиг пьяным по улицам ездить. Нашим бы стоило взять пример с белорусов, а то все церемонятся. Частная собственность, видите ли..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»