У Парижа есть «запасной вариант» с «Мистралями»

Париж может продать «Мистрали» третьим странам, в том случае, если не состоится их передача России, считает французский адмирал, бывший главный военный инспектор ВМФ и заместитель начальника генерального штаба Ален Кольдефи.

По словам адмирала, «всегда есть заинтересованные клиенты», не претендующие на роль лидеров в военном отношении. Это могут быть Португалия, Нидерланды, Австралия или Аргентина.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

08 мая 2015, 17:58
Ну да может и удастся Парижу продать "Мистрали" каким то третьим странам, но деньги все равно придется вернуть России. Причем не только те, что были потрачены на строительство, но и всю неустойку, которую по условиям контракта Франция себе уже накопила. Дерзайте, и желательно побыстрее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»