У одной из задержанных в ходе рейдов по рынкам Москвы в депортационном центре случился выкидыш

Гражданка одной из республик Средней Азии, задержанная в ходе рейдов по декриминализации столичных рынков, перенесла выкидыш, находясь в депортационном центре, сообщил «Русской планете» член Общественной наблюдательной комиссии Александр Куликовский.

«Это произошло в течение последних 20 дней. Женщина была задержана в рамках полицейских рейдов по выявлению нелегальных мигрантов. Ее госпитализировали с кровотечением, но не оказали медицинской помощи. Это случилось из-за того, что в России не существует закона об оказании плановой медицинской помощи иностранным гражданам», — рассказал Куликовский. Он отметил, что женщина должна была содержаться в учреждении для содержания иностранных граждан с несовершеннолетними детьми «Канатчиково». Причина, по которой этого не произошло, непонятна, подчеркнул собеседник агентства.

«Канатчиково» выполняет функции временного содержания иностранных граждан с несовершеннолетними детьми, в отношении которых суд вынес решение о принудительном выдворении за пределы России, говорится на сайте учреждения.

29 июля глава московской полиции Анатолий Якунин инициировал широкомасштабную операцию по «декриминализации рынков». Соответствующее решение было принято после инцидента на столичном рынке «Матвеевский» 27 июля, когда при попытке задержать подозреваемого в педофилии уроженца Дагестана был тяжело ранен опероуполномоченный Антон Кудряшов.

Рейды проходили по всей России, в ходе них были задержаны тысячи человек, часть из них депортировали. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»