У Навального при обыске изъяли военный билет и картину

В ходе обыска у оппозиционного политика Алексея Навального по делу о хищении у партии «Союз правых сил» изъяли военный билет политика, картину и три инвойса, сообщается на сайте Навального.

«Реальная причина (ну, если это не просто давление и попытка отыграться за провал СК в суде) выглядит совсем загадочно, учитывая, что перевернув квартиру вверх дном, ФСБ изъяло: 1. Военный билет Алексея 2. Три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска 3. Эту картину», — говорится в сообщении на сайте политика.

Обыск в квартире Навального начался в ночь на 20 июня. По словам его адвоката Вадима Кобзева, силовики пришли к осужденному условно по делу «Кировлеса» и находящемуся под домашним арестом по делу о хищениях у «Ив Роше» политику в 4:00. В протоколе обыска, опубликованную на сайте Навального, начало обыска отмечено в 6:05, а окончание — в 7:26.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе обыска силовики изъяли «вещественные доказательства». Срочность проведения обысков СК объясняет «получением следователями информации о похищении чужого имущества».

Дело о хищении средств у партии «Союз правых сил» выделено из дела о хищениях у «Кировлеса» и возбуждено в конце 2012 года. По версии следствия, в 2007 году фирма Алексея Навального похитила у политической организации 100 млн рублей, выделенные на проведение рекламной кампании СПС. В январе 2014 года политика вызывали по этому делу в качестве свидетеля.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2014, 10:24
Картина - главная улика. Теперь Лёхе точно не отвертеться!
20 июня 2014, 10:50
Картина маслом)
20 июня 2014, 10:53
А Алексей такой сидел и ждал, заранее раскидал по углам пачки ворованых денех. Странно, что они не нашли их. очень странно. Заодно можно было бы пару пулемётов отыскать на балконе и смазанный в маслеце ппш. Какие-то прям неумелые ребята.
20 июня 2014, 11:15
Обычно изымают порошок белого цвета.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»