У направляющихся в Луганск граждан Украины силовики отбирают паспорта

Граждане Украины, направляющиеся в Луганскую Народную Республику, вынуждены оставлять паспорта на блокпостах украинских силовых структур, сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на сотрудника луганской народной милиции.

- На блокпосту ВСУ украинские военные у жителей, которые едут в Луганск, отбирают паспорта. Люди жалуются и возмущаются, когда приходят на наш блокпост, говорят, что документы изымают, чтобы они обязательно возвратились назад, — цитирует собеседника ЛуганскИнформЦентр.

Он также подчеркнул, что он и его сослуживцы не имеют право пропускать на территорию республики лиц без документов, удостоверяющих личность.

- На той стороне об этом прекрасно осведомлены и специально забирают паспорта у людей. А многие ведь едут в Луганск, чтобы продать сельхозпродукцию, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить семью. В станице у людей много теплиц, и они всегда возили товар на рынки Луганска, а украинские силовики мало того, что мост подорвали, так теперь вот такие гадости людям делают, — возмущается сотрудник народной милиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»