У мурманского депутата проходит обыск по делу о поджоге микроавтобусов

В квартире депутата городского совета Мурманска Сергея Габриеляна проходит обыск в рамках расследования дела о поджоге двух микроавтобусов компании «Першерон» в ночь на 9 февраля, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы регионального управления МВД Людмила Рудакова.

«Мы можем подтвердить, что проводится обыск в рамках расследования одного из уголовных дел», — сказала собеседница агентства.

Информацию об обыске подтвердил агентству «Би-порт» и сам Габриелян. По его словам, обыск проводится по заявлению владельца компании «Першерон» Михаила Григоряна, которое удовлетворил суд. Как утверждает депутат, полицейские ищут в его квартире «монтировки для вскрытия капота» и горючие вещества, а также изымают «все электронные носители, флеш-карты, документы». «Мне подожгли два автомобиля, разбили стекла в автомобиле моей дочери, угрозы в мой адрес продолжаются», — добавил Габриелян.

В ночь на 9 февраля в Мурманске сгорели две маршрутки, принадлежащие крупнейшему в городе компании-перевозчику «Першерон», которой владеет Григорян. На следующую ночь неустановленные люди сожгли 19 маршруток компании «Арктик-Лайн» Габриеляна.

Депутат, неоднократно выступавший с критикой городских властей, обвиняет их в лоббировании интересов «Першерона», который побеждает во всех конкурсах на пассажирские перевозки в областном центре. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»