У ЛНР и ДНР появилось общее налоговое законодательство

Народный Совет Луганской Народной Республики принял закон «О налоговой системе», который разрабатывался совместно с соседней Донецкой Народной Республикой.

Парламент Народной Республики утвердил законопроект, который сменил прежний временный закон «О системе налогообложения», действия положений которого заканчиваются 1 января будущего года. Новый же законопроект разрабатывался совместно налоговиками, депутатским комитетом по вопросам бюджетно-финансовой и налоговой политики, а также специалистами из ДНР. Участие последних обусловлено тем, что в недалеком будущем обе Народные Республики намерены прийти к единому налоговому законодательству.

Впрочем, как заявила замначальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина, принятый законопроект также может со временем подвергнуться различного рода изменениям, касающимся «крупных предприятий и валовых расходов».

Примечательно, что закон «О налоговой системе» предполагает преференции для малого и среднего бизнеса, в частности, упрощенную систему налогообложения. Ставка налога для таких предприятий будет составлять 6 процентов с дохода, но для этого необходимо чтобы и объем оборота у подобных бизнесов не превышал сумму в 60 миллионов рублей в год. Согласно новому закону, снижена ставка и для юридических лиц, работающих по общей системе налогообложения, снижена ставка налога с оборота — до 2 процентов.

Утвержденный парламентариями закон отправлен на утверждение главе ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»