У крымчан спросят мнение о контракте на поставки энергии из Украины

Президент РФ Владимир Путин 31 декабря поручил провести социологический опрос жителей Крыма и Севастополя, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

- Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, — сказал министр.

По словам главы ведомства, именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, однако российская сторона с ней не согласна.

- Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев, — добавил Новак. Он пояснил, что президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или незаключению контракта.

Глава Минэнерго подчеркнул, что еще в течение 3-4 месяцев Крым будет испытывать дефицит, в основном это вечернее и утреннее время с 8 до 10. Тем не менее все жизнеобеспечивающие объекты будут обеспечены энергией, отметил Новак.

Новости по теме

Комментарии

31 декабря 2015, 18:42
А почему меня и других материковых россиян не спрашивают о содержании контрактов?
Я, например, против продажи газа по 220 толлеров кому бы то ни было, включая Украину, и считаю что Турции надо запретить все, а то для одних можно(для своих что ли?), для других нельзя. И почему газ-то можно- потому что Газпром любимое дитя?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»