В Крыму на переправе через Керченский пролив скопилось полторы тысячи машин

На Керченской паромной переправе из-за непогоды скопилось полторы тысячи автомобилей, направляющихся в Крым или в обратном направлении, сообщается на сайте АНО «Единая транспортная дирекция».

Ветер в Керченском проливе достигает 20 метров в секунду, по данным метеослужбы, он утихнет только к вечеру 28 июня. В таких условиях могут работать только паромы малой вместимости.

По данным организации, в порту «Кавказ» ждут очереди на погрузку около 650 автомобилей, а в порту «Крым» — примерно 850 машин. Дирекция просит автовладельцев воздержаться от поездок в Крым до 29 июня.

Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» была учреждена правительством и министерством транспорта России для обслуживания полуострова Крым. Организация была сформирована на базе «Транспортной дирекции» Олимпийских игр.

В 2007 году в результате шторма в Керченском проливе затонули пять судов и пропали без вести около двадцати человек. В море попали около трех тысяч тонн мазута, 45 тонн горюче-смазочных материалов и более шести тысяч тонн серы.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 14:18
Кинули замануху для народа, а теперь получается, что всех желающих попасть в "крымнаш" просто невозможно перевезти физически.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»