У каждого третьего россиянина родственники или знакомые остались без работы

У трети россиян есть близкие и знакомые, которые потеряли работу в течение последних двух—трех месяцев. Об этом сообщается на сайте ВЦИОМ.

В том числе у девяти процентов россиян — в окружении таковых более четырех человек, а у 22 процентов — два—три человека. Чаще всего без занятости остаются граждане в возрасте 35—44 лет (38 процентов), с низким достатком (38 процентов), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (41 процент).

При этом 64 процента участников опроса отметили, что не имеют близких, потерявших работу за указанный период. Как показало исследование, каждый четвертый работник уверен, что в случае увольнения сможет трудоустроиться без каких-либо проблем. Каждый третий (31 процент) убежден, что получит аналогичную вакансию, приложив небольшие усилия.

14 августа Минтруд РФ заявил, что уровень регистрируемой безработицы в России продолжает снижаться. По данным ведомства на 12 августа, число официально зарегистрированных безработных составило почти миллион человек.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2015, 15:45
Те же самые низкооплачиваемые работники могут найти работу без проблем, причем за те же деньги или даже выше. Это топ-менеджерам сложно что-то менять, а обычным продавцам, кассирам или парикмахерам - проще простого.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»