У Кадырова нет данных о военном прошлом Яценюка

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не располагает информацией о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал на территории республики в 90-е годы. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я не считаю, что Яценюк — воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь, — отметил Кадыров.

Кроме того, глава республики добавил, что в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался.

Ранее руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете» об участии главы украинского кабмина в боевых действиях на стороне чеченских бандформирований. По данным СК РФ, Яценюк воевал в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», которым руководил Александр Музычко.

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения Бастрыкина об участии украинского премьера в конфликте в Чечне не могут быть голословными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»