У жителя Волгоградской области диагностировали сибирскую язву

Жителя Молокановский Ильменского сельского поселения Волгоградской области госпитализировали с сибирской язвой, которую у него установили специалисты, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона. В Октябрьской районе региона введен карантин из-за угрозы распространения инфекции.

Заболевший мужчина не стал пользоваться услугами убойных пунктов и забил быка в домашних условиях в своем частном подворье, после чего продал мясо перекупщикам. Мясо зараженного животного полицейские изъяли на городском рынке «Восток».

«С 11 до 26 августа в Октябрьском районе региона будет действовать карантин в связи с тем, что у местного жителя подтвердился диагноз сибирской язвы. Однако опасений по дальнейшему распространению этой болезни нет — профильные службы предприняли все необходимые меры безопасности», — сообщает правительство.

В опасной зоне специалисты проводят поголовное обследование скота, работает ветеринарно-полицейский пост. В подворье, которое признано очагом инфекции, лечение получило 31 животное крупного и 150 особей мелкого рогатого скота. Для профилактики специалисты привили животных соседних подворий.

В поселке Кукмор в Татарстане, расположенном в 115 километрах от Казани, 5 августа с подозрением на сибирскую язву госпитализировали шестерых местных жителей, у одного из них диагноз подтвердился. В поселке объявили карантин.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2014, 12:02
Везде уже провокации мерещатся...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»