У границы с Арменией обстреляли азербайджанских журналистов

Войска Армении из села Лалакенд обстреляли позиции азербайджанской армии в приграничном селе Баладжафарли Газахского района, под огонь попали командированные из Баку журналисты, которые в момент обстрела находились в окопах, передает «Интерфакс».

Военные Азербайджана опровергли сообщение о продвижении вглубь позиций армянских войск и «освобождении» нескольких населенных пунктов.

«Разработаны несколько планов действий по переходу в наступление на позиции армянских подразделений. Азербайджанская армия находится в полной боевой готовности и в ожидании приказа руководства страны», — сказал командир одной из воинских частей.

Он добавил, что линия фронта находится вблизи населенных пунктов Азербайджана, а войска сторон на некоторых участках разделяют 80 километров.

Армия Азербайджана 4 августа сообщила о гибели более 70 военных Армении и еще 80 получивших ранения за несколько дней обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 2 августа. Азербайджанское Минобороны сообщало о гибели 12 человек за сутки и нарушении Арменией режима прекращения огня более 70 раз. Оборонное ведомство непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщало о более 1,5 тысячах случаев нарушения режима прекращения огня со стороны военных Азербайджана в период с 27 июля по 8 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»