У Гайзера изъяли золотую ручку и коллекцию элитных часов

В ходе обыска, проведенного в кабинете главы Коми Вячеслава Гайзера, правоохранители нашли большую сумму денег и коллекцию дорогостоящих часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативное видео, снятое следователями.

Обыск проводился в присутствии главы региона. Опертивники вскрыли сейф, внутри которого находилась крупная сумма денег в пачках. Также были найдены и другие предметы, документы, представляющие для следствия интерес, в частности, проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

По данным телеканала LifeNews, у Гайзера также обнаружили перьевую ручку из чистого золота. Кроме того, полицейские нашли свидетельство о надлежащем правовом статусе компании Afina Management Ltd., которая была зарегистрирована в 2004 году на Сейшельских островах.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, на сегодняшний день установлены 19 руководителей и участников преступного сообщества. Следственные действия проводятся в нескольких регионах России.

Вячеслав Гайзер является действующим членом политической партии «Единая Россия». Между тем, в партии уже заявили о приостановке членства из-за возбужденного дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»