У фигуранта «болотного дела» Косенко скончалась мать

Нина Косенко, мать одного из обвиняемых по «болотному делу» Михаила Косенко, умерла 5 сентября после тяжелой болезни. Об этом сообщает в своем твиттере волонтерский проект «Росузник», который оказывает помощь политзаключенным.

«Вчера умерла мама Михаила Косенко. За год она так и не увидела сына», — рассказал «Росузник».

«Поздравляю наше правосудие с еще одной блестящей победой: тяжело больная мать не смогла увидеть перед смертью своего сына - Михаила Косенко», — написала в своем твиттере сестра подсудимого Ксения Косенко.

Как сообщил «Росузник», организация приняла решение передать родным Косенко 50 000 рублей, сняв их со счета, который используется для помощи родным политзаключенных.

«У РосУзника есть счет помощи семьям задержанных, яндекс-кошелек 410011775338523. Мы приняли решение оказать материальную помощь семье Косенко», — говорится в твиттере организации.

Дело Косенко — инвалида второй группы по психическому заболеванию — выделено в отдельное производство. Замоскворецкий суд рассматривает его уже почти год.  

Ранее Ксения Косенко рассказывала «Русской планете», что после начала судебного процесса родным перестали давать свидания с Михаилом в СИЗО. По ее словам, судья Москаленко не реагирует на ходатайства и прямо ей сказала: «Я до приговора свидания не дам».

Михаил Косенко обвиняется в том, что 6 мая 2012 года на Болотной площади он участвовал в «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК) и применил насилие по отношению к сотруднику полиции (ч. 2 ст. 318 УК). Сторона обвинения требует признать его невменяемым и отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»