У еще одного соратника Навального проходит обыск

Силовики проводят обыск у родителей еще одного сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Никиты Кулаченкова, пишут в Twitter соратники политика Алексея Навального.

Ранее сегодня силовики, включая сотрудника ФСБ, пришли с обыском к сотруднику ФБК Георгию Албурову. Как пояснил Албуров, обыск проходил по делу о краже картины «Плохой и хороший человек», который изъяли у самого Навального.

Эту картину владимирского художника Сергея Сотова у Навального изъяли при обыске, проводившегося на рассвете 20 июня. Тогда силовики изъяли также военный билет Навального и три инвойса. Позже в СК пояснили, что срочность проведения обыска была обусловлена «получением следователями информации о похищении чужого имущества». Тогда же в ведомстве отметили, что удалось изъять некие «вещественные доказательства».

СК возбудил по факту пропажи картины с одной из центральных улиц Владимира уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). В ведомстве уточняли, что «ущерб от ее кражи является значительным для автора».

Сам же Сотов, судя по опубликованной на Youtube видеозаписи, не обращался в правоохранительные органы с заявлением о пропажи полотна.

Согласно данным отчета ФБК за 2013 год, Кулаченков наряду с Албуров занимался в организации коррупционными расследованиями.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2014, 12:05
Однажды Навальный в тюрьме сделал себе из хлеба интернет и писал посты. Зашли в камеру надзиратели и спросили: «Что ты делаешь?», а Навальный взял и съел интернет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»