У двух съемочных групп ВГТРК на Украине отобрали удостоверения

У четверых сотрудников ВГТРК в киевском аэропорту «Борисполь» отобрали удостоверения и аккредитацию на выборы президента Украины, сообщают «Вести».

В эфире телеканала «Россия-24» рассказали, что у операторов Александра Чуканова и Дмитрия Вишкевича и еще у двоих видеоинженеров ВГТРК была официальная аккредитация на освещение президентских выборов. По прибытии на Украину у них отобрали документы и объявили, что не понимают, зачем те прибыли.

«Мы прилетели в Киев в аэропорт Борисполь, стали проходить паспортный контроль. Граждан России приглашали пройти собеседование в отдельные кабинеты, где была большая очередь. Там забрали паспорта, редакционные удостоверения, забрали аккредитацию, подзывали по человеку и спрашивали цель пребывания на Украину», — рассказал Чуканов и добавил, что на Украину пустили только тех россиян, за которыми в аэропорт приехали родственники.

Накануне украинские силовики в Мариуполе задержали подданного Великобритании Грэма Филлипса, сотрудничавшего с телеканалом Russia Today. Британское посольство объявило, что готово оказать ему консульскую поддержку.

Ранее в Краматорске Донецкой области задержали сотрудников Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктории Сюмар, в багажнике их автомобиля находился переносной зенитно-ракетный комплекс.

Задержанием сотрудников Life News возмутились российские власти и руководство телеканала, а глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил украинским властям «жесткими действиями».

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2014, 12:09
Причислять журналистов к врагам недопустимо. Люди всего лишь выполняют редакционное задание.
21 мая 2014, 12:21
руководят боевиками и учат обращатся с оружием?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»