У донецкой школы разорвался снаряд

Во двор школы, расположенной в Киевском районе Донецка, упал снаряд. Как сообщается на сайте главы города Александра Лукьянченко, ранены шестеро взрослых людей, никто из детей не пострадал.

Вместе с тем, Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что в результате взрыва погибли четыре человека, включая учителя и одного из родителей. Представитель ДНР сказал РИА Новости, что погибли два человека и пострадали трое. По его данным, речь идет только о взрослых людях.

В сообщении пресс-службы Лукьянченко говорится, что снаряд разорвался, когда все дети в количестве 70 человек уже находились в здании школы. Их немедленно отправили в подвал, где они остаются, так как обстрелы Киевского района продолжаются.

В Донецкой области 1 октября начался учебный год. Его начало было отложено из-за боевых столкновений.

ТАСС сообщает со ссылкой на ДНР, что под обстрел сегодня попал также маршрутный автобус, в результате чего погибли восемь человек. В пресс-службе Донецкой областной госадминистрации также сообщили о гибели четырех человек при обстреле школы и еще шестерых — маршрутки, передает «Интерфакс».

Официально на востоке Украины действует режим прекращения огня, о котором Киев, ДНР и ЛНР договорились в начале сентября. Стороны, однако, регулярно обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»