У бывшего новосибирского губернатора Юрченко провели обыск

Следователи провели обыск в доме бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, накануне уволенного президентом из-за утраты доверия, сообщил «Интерфаксу» адвокат экс-чиновника Александр Балян.

«Юрченко в ходе рабочей поездки в Москву узнал, что требуется его участие в следственных действиях. По его приезде в квартире был проведен обыск. Следователи изымали личные вещи Василия Алексеевича», — рассказал Балян.

Он не уточнил, в рамках какого дела проводился обыске. «Василий Алексеевич проходит свидетелем по десятку дел, в которых также фигурирует ряд областных чиновников, в том числе бывших», — отметил адвокат.

Сейчас Юрченко планируют заняться собственным бизнесом и не покинет страну, «несмотря на то, что он был уволен с такой унизительной формулировкой», заключил Балян. 

Накануне Путин отправил Юрченко в отставку и назначил исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Владимира Городецкого, который ранее на протяжении 13 лет был мэром Новосибирска. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут в Единый день голосования. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»