У берегов Северной Каролины обнаружили затонувшие немецкую подлодку и американский фрахтовщик времен Второй мировой

Команда специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований США обнаружила у берегов Северной Каролины затонувшее американское грузовое судно Bluefields и немецкую подводную лодку U-576 времен Битвы за Атлантику Второй мировой войны, сообщается на сайте ведомства.

15 июля 1942 года группа из 19 торговых судов при сопровождении американского флота и береговой охраны отправилась от Норфолка, штат Вирджиния в Ки-Уэст, Флорида с грузом помощи армии США, когда на нее напали со стороны мыса Хаттерас. Атака велась с принадлежащей нацистской Германии подлодки U-576, в результате которой затонул грузовой корабль Bluefields, шедший под флагом Никарагуа, и еще два корабля получили повреждения. Ответный огонь по германскому судну открыл истребитель ВМС США Kingfisher, а торговое судно Unicoi атаковала U-576 с палубного орудия, после чего подлодка затонула. Американское и германское суда потонули на расстоянии 220 метров друг от друга.

«У большинства людей Битва за Атлантику ассоциируется с боевыми действиями в водах Северной Атлантики, но мало кто догадывается, насколько близко война на самом деле подобралась к берегам США», — сообщил супериндентант управления Дэвид Алберг.

Битва за Атлантику продолжалась с 1939 по 1945 годы, в ходе которой союзники Антигитлеровской коалиции боролись с Германией и Италией господство в Атлантическом океане и прилегающих водах. Германия и Италия планировали отрезать Великобританию от коммуникаций с союзниками и принудить ее к переговорам, что обеспечило бы развал коалиции. Благодаря использованию подлодок Германия уничтожила до 68% грузовых кораблей и 37,5% боевых кораблей союзников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»