Тысячу бумажных журавликов принесли к памятнику жертвам Хиросимы дети Петербурга

Тысячу бумажных журавликов сделали школьники Санкт-Петербурга в память о японских детях, погибших 70 лет назад в результате бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Они возложили гирлянду из этих бумажных птиц к памятнику «Колокол мира», посвященному жертвам атомных бомбардировок.

Бумажные журавлики, которых делают дети всего мира, напоминают об истории японской девочки Садако Сасаки, которая умерла в возрасте 12 лет от лейкемии после атомных бомбардировок. Веря в легенду о том, что тысяча бумажных журавликов помогают исполнить желание, и надеясь с их помощью победить болезнь, Садако мастерила этих птиц, но успела сделать лишь 644 журавлика.

- Такая акция проводится в Санкт-Петербурге уже более двадцати лет, — рассказала ТАСС руководитель городской Ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак. — В ней обязательно принимают участие школьники, на этот раз это ученики школы 83 Калининского района.

В памятной церемонии у памятника «Колокол мира» в парке Академика Сахарова на севере Петербурге приняли участие представители правительства города, генеральный консул Японии Ёсихиро Ямамура, члены общества дружбы Россия—Япония и других общественных организаций. Петербургский памятник, созданный по проекту японского скульптора Мацуоки Кунити, был подарен городу жителями Нагасаки в знак уважения и преклонения перед жителями и защитниками блокадного Ленинграда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»