Тысячи россиян пожаловались на невозможность вернуть деньги за туры в Египет

Почти две тысячи россиян обратились в Роспотребнадзор в связи с отменой авиасообщения с Египтом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, за 8 дней работы «горячих линий» на них поступило в общей сложности 1825 обращений. Больше всего звонков поступило на линии в управлениях по городу Москве, городу Санкт-Петербургу, Свердловской, Ростовской и Нижегородской областям.

Порядка 90 процентов звонивших потребителей интересовал вопрос возврата денег за несостоявшийся тур в Египет, так как туроператоры вводили клиентов в заблуждение, декларируя отмену авиасообщения с Египетом как «форс-мажорные» обстоятельства, что освобождает их от ответственности за взятые обязательства.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Тогда в Египте находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозили специальными рейсами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»