Тысячи пользователей Facebook сравнили Меркель с Риббентропом после встречи с Путиным в Бразилии

К записям в официальном аккаунте канцлера Германии Ангелы Меркель появились десятки тысяч комментариев «Danke Frau Ribbentrop» («Спасибо, фрау Риббентроп») после ее встречи с президентом России Владимиром Путиным по окончании финального матча Чемпионата мира по футболу в Бразилии, во время которой Путин и Меркель пожали друг другу руки.

Перед матчем Путин и Меркель обсудили украинский кризис во время коротких переговоров.

В течение нескольких часов к записям, размещенным на странице Меркель даже несколько месяцев назад, появилось множество комментариев, отсылающих к Пакту Молотова-Риббентропа, заключенному между советником Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахимом фон Риббентропом и министром иностранных дел Вячеславом Молотовым.

В соглашении государства обязались не принимать участие в военных действиях в случае, если одно из них окажется втянуто в войну с третьей стороной. К документу прилагалась секретная часть, описывающая «границы сфер интересов» на случай «территориально-политического переустройства» Прибалтики и Польши.

Канцлер Германии занимает последовательную позицию в отношении России в связи с кризисом на Украине. Меркель неоднократно призывала Москву оказать влияние на пророссийских боевиков, воюющих с армией Украины на юго-востоке страны.

По мнению Меркель, власти России не предпринимают должных усилий, чтобы заставить так называемые Донецкую и Луганскую республику объявить о прекращении огня и продолжить консультации с представителями Киева.

Путин Меркель неоднократно обсуждали эту тему как лично, так и по телефону. При этом канцлер предупреждала российского президента о возможных новых санкциях против Москвы.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2014, 22:26
Россия и Германия должны быть союзниками и придерживаться мирной политики в отношении друг друга.
твитерные тролли слегка порезвились, мы посмеялись и забыли. вот и вся волна
15 июля 2014, 18:20
Это совершенно несправедливое сравнение сегодняшняя Германия это никак не гитлеровская Германия. Более соответствует ситуации по духу сравнение с мюнхенским соглашением, но здесь Меркель скорее Чемберлен. Хотя тоже не полная аналогия.
15 июля 2014, 18:23
Германия едва ли осмелится выражать самостоятельную и независимую от США позицию. Фрау Меркель встанет в любую позу ради удовольствия афроамерикоса, не взирая на возраст.
16 июля 2014, 09:51
На всем протяжении истории германцы всегда нападали на русичей и всегда вели себя коварно. Не стоит верить заверениям Меркель и ей подобных - обманут...
Скорее всего это очередная уловка, мол Германия и США разругались, давай дружить и т.д и т.п.
16 июля 2014, 10:40
Меркела Ангель - дальняя родственница Адика Гитлера, я бы не стал ей жать руку и уж тем более о чём-то договариваться...
17 июля 2014, 13:21
Нац, гвардии, правому сектору и Украинской армии необходимо бежать в Россию и сдаваться Российским войскам - по крайней мере останетесь в живых.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»