Тысячи перуанских врачей вышли на демонстрацию против кризиса в здравоохранении

Более 9 тысяч врачей вышли на улицы городов Перу на протестную демонстрацию и объявили о начале двухсуточной забастовки в ответ на невыполнение их требований правительством страны, сообщает TeleSur. Организаторы акции предупреждают, что забастовка может стать бессрочной.

На время забастовки в стране будет работать только скорая помощь и врачи реанимации. Всего забастовку поддержали уже более 15 тысяч врачей и 70 тысяч медицинских сестер.

Медицинские работники требуют повышения зарплат и выполнения условий заключенного в 2012 году соглашения по улучшению условий работы в медицинских учреждениях страны. Кроме того, у враче вызывают опасения планы правительства по приватизации системы здравоохранения.

Конфликт медиков и правительства страны перешел в острую фазу в середине июля. Тогда представители медицинских профсоюзов выдвинули правительству свои требования и провели забастовку. На прошлой неделе несколько докторов устроили голодовку у дверей здания министерства здравоохранения.

Ситуация в медицинской сфере Перу осложняется тем, что в стране началась вспышка вируса гриппа А H1N1. От этого вируса за последнее время погибли уже 44 человека. Доктора требуют модернизации медицинской инфраструктуры, потому что иначе они не в силах справиться с угрозами такого масштаба. В ответ президент страны Ольянта Умала призвал их «потерпеть», пока государство не подготовит пакет реформ.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 09:34
Пусть приезжают к нам - у нас ведь в сфере здравоохранения давно все чики-пуки! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»