Тысячи нелегальных мигрантов из Африки вышли на акцию протеста в Тель-Авиве

Тысячи нелегальных мигрантов из Африки прошли маршем по Тель-Авиву и проводят на главной городской площади митинг протеста против политики израильских властей, отказывающих им в статусе беженцев, сообщил РИА «Новости» официальный представитель полиции Мики Розенфельд.

По данным агентства, в Израиле проживают более 50 тысяч африканцев, которых израильтяне, не имея юридической возможности депортировать, пытаются вытеснить из страны, ограничивая возможности для заработка, выдворяя за пределы крупных городов и помещая в лагеря временного содержания, построенные посреди пустыни.

Агентство отмечает, что митинг на тель-авивской площади Ицхака Рабина стал самым массовым в истории формирующегося протестного движения африканцев, среди которых большое количество выходцы из Эритреи и Судана. Протестующие планируют проводить акции и пикеты госучреждений и посольств еще в течение трех дней.

«Сегодня тысячи африканцев прошли маршем от юга Тель-Авива до центра города. Акция скоординирована с властями. Насколько мы знаем, она начинает трехдневную череду протестов. По нашим оценкам, они будут носить исключительно мирный характер, не представляя угрозы для общественного порядка», — пояснил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»