Тысячи колумбийских фермеров вышли на демонстрации с требованиями земельной реформы

До 200 тысяч фермеров вышли на серию демонстраций в сельскохозяйственных провинциях Колумбии, передает AFP данные подсчета организаторов массовой акции. Требования протестующих были направлены на справедливое распределение земельных угодий и решение других проблем малообеспеченных классов населения страны.

Один из организаторов протеста Эберто Диас заявил, что в ближайшее время к протестующим готовы присоединиться водители и горняки. В акции участвуют и боевики из леворадикальной группировки FARC (Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа), которые заставляют фермеров подконтрольных ей территорий также участвовать в протесте.

По данным полиции, только два человека были арестованы за воспрепятствование движению транспорта на мосту. В тоже время El Tiempo пишет, что задержаны 22 человека. Полиция использовала 13 воздушных судов для наблюдения за демонстрациями. Всего присматривают на митингами до 60 тысяч сотрудников органов правопорядка.

В Сеговии на акцию протеста собрались около 700 человек, которые скандировали лозунги в поддержку прямого сопротивления властям и забросали коктейлями Молотова полицейский участок. Полиция применила силу и разогнала протестующих. Шесть полицейских и один демонстрант пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»