Тяжелоатлетов России лишили двух олимпийских квот из-за допинга

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) во вторник лишил сборную РФ двух квот для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нескольких положительных допинг-проб, взятых в период проведения квалификационных соревнований.

Как сообщает «Интерфакс», по одной квоте лишены мужская и женская российские команды. Аналогичные ограничительные меры коснулись также ряда других стран.

Помимо этого, исполком IWF постановил, что в случае трех или больше нарушений антидопинговых правил, выявленных при перепроверке допинг-проб, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, национальная федерация тяжелой атлетики должна быть отстранена на год. При этом были названы три государства — Казахстан, Россия и Белоруссия.

Накануне МОК поддержал решение IAAF отстранить российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вместе с тем глава МОК рассказал, что спортсмены из России могут получить разрешение на участие в Олимпиаде от международных спортивных федераций и в таком случае выступить на Играх под российским флагом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»