Twitter заполнился котами после просьбы не обсуждать рейды в Брюсселе

В ответ на просьбу полиции Бельгии прекратить сообщать подробности антитеррористических операций в Брюсселе пользователи соцсетей стали размещать фотографии котов с хэштегом #BrusselsLockdown в Twitter. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что полиция Бельгии попросила, в том числе СМИ, не публиковать в соцсетях информацию о проходивших в Брюсселе спецоперациях, напоминает РИА «Новости». В ходе обысков, которые прошли в воскресенье вечером в Брюсселе и Шарлеруа, полиция Бельгии задержала 16 человек, не обнаружив главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама.

Теперь под хэштегом #BrusselsLockdown (блокирование Брюсселя) в социальной сети Twitter сообщений по теме размещаются юмористические публикации с многочисленными фотографиями котов. Среди них коты с поднятыми вверх лапами, как пойманные подозреваемые, позирующие в качестве снайперов или игнорирующие предупреждения полиции держаться подальше от окон.

В Брюсселе с субботы действует наивысший уровень террористической угрозы, что означает серьезную и неизбежную угрозу теракта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»