Twitter заблокировал страницу «Правого сектора» по требованию властей России

Доступ к странице пользователя @PravyjSektorRus в сети микроблогов Twitter был заблокирован на территории России.

«Доступ к учётной записи ограничен в следующих странах: Russia», — сообщается при попытке просмотреть страницу из России. Ее по-прежнему можно увидеть воспользовавшись зарегистрированным вне России адресом межсетевого протокола.

В описании учетной записи в поле «имя» указано «Правый Сектор», в поле «биография» — «Твиттер-лента Правого Сектора для русскоязычных». Также дается ссылка на страницу в сети «ВКонтакте», заблокированную на территории России.

«Во многих страны, включая США, есть законы, которые могут применяться к твитам и/или к материалам учетной записи в Twitter. Мы стараемся обеспечить повсеместный доступ к своим услугам, и если получаем действительный и обоснованный запрос от органов власти, может возникать необходимость ограничить доступ к определенным материалам в отдельных странах», — говорится на странице с пояснением к блокировке учетной записи.

Страница по адресу http://www.twitter.com/PravyjSektorRus не значится в российском реестре страниц в интернете, содержащих запрещенные материалы. Реестр составляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В марте российским пользователям заблокировали доступ к странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте» — это произошло после того, как на ней появилось обращение с просьбой о помощи к исламскому экстремисту Доку Умарову.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 14:13
Сегодня заходил на правый сектор - все работало!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»