Twitter: в Москве байкеры перекрыли Садовое кольцо

В Москве байкеры перекрыли Садовое кольцо, требуя освободить члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, от действий, предположительно, которого погиб представитель мотоклуба «Ночные волки» Валерий Родителев, сообщают пользователи Twitter.

По версии следствия, в ночь на 20 октября прошлого года на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» между членами двух клубов возник конфликт, в ходе которого 35-летний Некрасов якобы выстрелил в сторону «Ночных волков» из принадлежавшего ему охотничьего ружья. В итоге от полученного огнестрельного ранения один из байкеров скончался.

Портал LifeNews располагает видео с акции.

Как сообщает «Интерфакс», после непродолжительных переговоров с полицией байкеры согласились убрать мотоциклы с проезжей части. По данным агентства, движение восстановлено в полном объеме. На месте находятся около 10 экипажей ДПС и несколько автомобилей других полицейских подразделений. Гаишники забрали у протестующих водительские права и проводят разбирательство.

Изначально Некрасова обвиняли в убийстве, но в сентябре 2013 года его действия переквалифицировали на статьи «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как пояснила РАПСИ адвокат мотоциклиста Оксана Михалкина, следствие сочло, что поскольку Некрасов стрелял в темноту, то «умышленного вреда он никому не причинял, и неосторожного убийства не было».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»