Twitter подал документы на проведение IPO

Владельцы социальной сети микроблогов Twitter подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы для проведения первичного размещения акций (IPO), сообщила компания в своем блоге. Сумма размещения акций и другие подробности пока не раскрываются.

«Мы в конфиденциальном порядке подали документы по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам для первичного размещения акций. Этот твит не является предложением к покупке ценных бумаг», — говорится в опубликованной компанией записи. О конфиденциальности процесса компании с годовой выручкой менее $1 млрд могут запросить в соответствии с принятым в 2012 году законом о поддержке стартап-компаний в США («Jumpstart Our Business Startups Act», JOBS Act), созданным с целью облегчить привлечение компаниями начальных инвестиций.

Основным гарантом размещения, по данным Wall Street Journal, выступит банк Goldman Sachs, однаком пока на данный счет также нет точной информации.

Рыночная стоимость Twitter Inc. в настоящее время оценивается в сумму около $10 млрд.

В мае 2012 года IPO провела социальная сеть Facebook. В течение полугода после размещения на бирже ее акции упали в цене более чем вдвое по причине неуверенности инвесторов в эффективности бизнес-плана компании по получению выручки от рекламы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»