Twitter отклонил предложение правительства Турции о сотрудничестве

Сервис микроблогов Twitter отклонил приглашение правительства Турции о сотрудничестве во время протестных акций, заявил глава министерства транспорта, морских дел и коммуникаций Бинали Йылдырым, передает Harriyet Daily News.

По словам министра, власти страны обратились с аналогичным предложением к компании Facebook, которая ответила на него положительно и сейчас Facebook и правительство Турции сотрудничают.

Во время массовых протестов участники зачастую координируют свои действия через Facebook и Twitter, размещая фотографии и обновляя статусы. Использование социальных сетей вызвало недовольство турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, по словам которого, Twitter является «помехой» для общества.

Полицейские, в свою очередь, на основе сообщений в Twitter проводили рейды, в ходе которых были задержаны десятки человек, чьи сообщения показались властям провокационными.

Волнения в Турции начались 28 мая, когда люди вышли на площадь Таксим в Стамбуле против застройки парка Гези — единственного «зеленого островка» в городе. С 4 июня антиправительственные выступления начались во многих других турецких городах, в том числе в Анкаре и Измире. В ходе беспорядков в 49 городах Турции были задержаны более 2,3 тысячи человек, около пяти тысяч человек получили ранения, более 500 попали в больницы, свыше пяти — погибли. Нанесен ущерб автомобилям, через которые перепрыгивали демонстранты. Многие очевидцы этих событий и жители близлежащих домов оказались подвержены действию газа.

17 июня федерация турецких профсоюзов объявила о всеобщей забастове. 

Новости по теме

Комментарии

Ишь, как стартап с подачи медведа раскрутился! На международную политику влияет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»