Twitter отчитался о росте числа запросов от правительств и правообладателей об удалении информации

Социальная сеть микроблогов Twitter опубликовала свежие данные по количеству запросов о передаче информации о пользователях, полученных от государственных органов, владельцев авторских прав, а также по запросам об удалении информации. Данные компании свидетельствуют о том, что число запросов по всем трем категориям за последние полгода возросло.

С 1 января по 30 июня этого года в Twitter получили 1157 государственных запросов о передаче информации о пользователях. Большинство таких запросов касаются расследования уголовных дел.

Чаще всего с такими требованиями обращаются правоохранительные органы США (Twitter зарегистрирован в США — РП): 78% от общего числа запросов, из них 67% были удовлетворены. на втором месте осталась Япония, а вот бразильские власти сократили количество таких запросов о своих гражданах, «пропустив» на третье место Великобританию. Данные о запросах со стороны российских властей не приводятся — возможно, таковых не было вовсе.

Также правительства чаще стали обращаться с требованием удаления нарушающих законодательство твитов и пользовательских аккаунтов. Так, за последние полгода активизировались правоохранители Бразилии, Индии, Японии и России.

Власти Германии боролись с неонацистами, Бразилия и Япония — с клеветнической и оскорбительной информацией, а Роскомнадзор 17 раз потребовал закрыть твиты и аккаунты, содержащую пропаганду употребления наркотиков или суицида. В 13 случаях Twitter подчинился. Также два аккаунта из России были «разморожены» после консультаций с российской службой.

Наибольшее число запросов с требованиями об удалении контента поступило от правообладателей: 5753. Здесь разбивки по странам Twitter не дает, однако уточняет, что количество запросов возрасло на 76%. Самыми активными жалобщиками оказались организации держателей авторских прав Remove Your Media, Recording Industry Association of America и Copyright Integrity.

Twitter начал публиковать «доклад о прозрачности» летом 2012 года после того, как стал объектом критики за закрытие аккаунтов. Публикация информации должна подчеркнуть то, что компания связана законными требования правоохранителей и правообладателей, поэтому и закрывает аккаунты и твиты.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 09:47
Не знаю кому как, а лично мне твиттер абсолютно побоку, ни когда не понимал ажиотажа вокруг этого на мой взгляд бесполезного ресурса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»