Twitter Медведева был взломан

Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева был взломан, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы премьер-министра.

«Микроблог премьера в Twitter взломан, последние сообщения не соответствуют действительности», — подчеркнул собеседник агентства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил в беседе с агентством, что в Кремле пока нет информации по поводу последних сообщений в Twitter премьера, но, скорее всего, микроблог взломали. «Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства», — сказал Песков.

Ранее в микроблоге главы правительства появилось сообщение об отставке Медведева. В Twitter Медведева рассказывалось также о бессмысленности встречи властей в Ялте 14 августа.

В сообщениях уточнялось, что недавно введенная инициатива правительства по поводу необходимости подтверждать свою личность при использовании услуг публичных точек беспроводного интернета была создана вынуждено. «И кстати, по поводу «вай-фая по паспорту» и других инициатив правительства по регулированию активности в Сети. Заставили...», — говорилось в сообщении (сейчас оно удалено — РП).

В декабре 2011 года произошел еще один инцидент с микроблогом Медведева, занимавшего тогда пост президента. Тогда в социальной сети был опубликован ретвит из микроблога медиа-менеджера Константина Рыкова с использованием нецензурной лексики. «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран …».

Тогда пресс-служба Кремля объяснила случившееся тем, что в ходе «плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство» в работу социальной сети главы государства.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2014, 12:38
А я-то думал, что Медведев наконец-то признал и понял свои ошибки) А оказалось, тупо взломали(
14 августа 2014, 16:08
Действительно, уже и так и так ему подсказывают, что "пора мол и честь знать", а он все ни как не поймет.
14 августа 2014, 13:02
Только совсем бараны используют одноклассники и пр. фейсбуки для служебной переписки такого уровня. Тем не менее, недавние скандалы со взломом аккаунтов первых лиц государств, очень смахивают на фейк, ибо есть кровью писанные инструкции по служебной переписке и защите информации, которые полностью исключают использование соцсетей и др. подобных инструментов. Существует спецсвязь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»