Суд заключил под стражу свидетеля по делу о покраске звезды на Котельнической набережной

Тверской суд Москвы постановил заключить под стражу Кирилла Ишутина, задержанного ранее по делу о покраске звезды сталинской высотки на Котельнической набережной, сообщает в Twitter корреспондент РАПСИ Мария Гусарова. В СИЗО его отправили по делу о хранении наркотиков, которые у него нашли при обыске.

Ранее сегодня стало известно, что Ишутина подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков), и суд рассматривал вопрос об избрании в отношении него меры пресечения по этому делу. В деле о покраске звезды он является свидетелем, уточнила Гусарова.

Ранее сегодня Таганский суд Москвы до 19 октября поместил под арест руфера Владимира Подрезова, которого задержали в тот же день, что и Ишутина.

Ишутина задержали в Москве, после чего полиция провела обыск у него дома, сообщило издание «Йод». Подрезова задержали в Санкт-Петербурге — два сотрудника в штатском вытащили его из маршрутки, рассказал он.

Ишутин был знаком с украинским руфером Григорием по прозвищу «Мустанг», который взял на себя ответственность за акцию с покраской звезды.

До этого полиция задержала четырех молодых людей, которые в день акции спрыгнули со сталинской высотки при помощи парашютов. Сначала в отношении них завели уголовное дело по статье «вандализм», а потом переквалифицировали на «хулиганство», после чего суд поместил их под домашний арест до 21 сентября.

Звезду, венчающую высотку на Котельнической набережной покрасили в желто-синие цвета в ночь на 20 августа, а на крыше закрепили флаг Украины. Тогда же сообщили о задержании группы из четырех человек с альпинистским снаряжением, которых доставили в ОВД «Таганский».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»