Тверской суд Москвы отказал ФБК в иске к Чайке

Тверской суд Москвы отказался принимать иск Фонда борьбы с коррупцией и его лидера Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке. Ранее аналогичный иск отказался принимать Пресненский суд.

- Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации поступил в Тверской суд Москвы, но был возвращен заявителям, так как у их представителя не было должным образом оформленной доверенности, — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Фонд борьбы с коррупцией подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования о деятельности семьи генпрокурора.

Ранее ФБК разместил в интернете фильм, в котором утверждалось, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры причастны к незаконной помощи бизнесу двоих сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Сам генпрокурор Юрий Чайка назвал все обвинения лживыми и сообщил, что «заказчиками этого фильма являются подданный Великобритании Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»